Villa Chiopris

Friulano

D.O.C. friuli

VIGNETO  situato nei Comuni di Chiopris-Viscone e San Giovanni al Natisone
TIPO DI TERRENO  Alluvionale
VITIGNO  Tocai Friulano
FORMA DI ALLEVAMENTO  Cordone Speronato

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Raccolta meccanizzata, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione.
La fermentazione avviene in botti di acciaio ad una temperatura controllata di 15°C. Terminata la fermentazione, il prodotto cosi ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa quattro mesi, mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Di colore giallo paglierino, presenta un profumo floreale ed intenso; il sapore è asciutto e sapido con retrogusto di mandorla amara.

ABBINAMENTI  antipasti a base di pesce, prosciutto crudo di San Daniele, preparazione a base di pesce di media struttura.

LONGEVITÀ  4-5 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO  11-12°C.