Villa Chiopris

Prosecco

D.O.C. friuli

TIPO DI TERRENO  Ghiaioso, alluvionale
VITIGNO  100% Prosecco
FORMA DI ALLEVAMENTO  Doppio capovolto

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata nei vigneti dell’Azienda Agricola Villa Chiòpris, con selezione degli acini migliori. Pulitura del mosto per decantazione a freddo per la base spumante. La fermentazione viene condotta a bassa temperatura. Terminata la fermentazione, il prodotto viene filtrato e posto in autoclave spumantizzato ad una temperatura controllata da 14°C a 3°C. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento ed ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore giallo paglierino scarico, perlage fine e vivace. Profumo tipico, armonico e fruttato. Sapore fruttato, vagamente aromatico e vivace.

ABBINAMENTI  Particolarmente adatto per il fuori pasto e come aperitivo, ottimo con antipasti leggeri, primi o secondi di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO  6-8°C.