Borgo salcetino

I Salci

chianti classico gran selezione - d.o.c.g.

VIGNETO — Situato in località Lucarelli nel Comune di Radda in Chianti
TIPO DI TERRENO — Argilla, limo, sabbia
VITIGNO — 100% Sangiovese, 
CEPPI PER ETTARO — 7100
FORMA DI ALLEVAMENTO — Cordone speronato

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette con successiva diraspatura soffice. La fermentazione in acciaio ha una durata di circa 30-40 giorni a temperatura controllata. L’affinamento in barrique ha una durata di circa 36 mesi. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento con un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia di almeno 2 anni. 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso granato intenso, al naso ricorda la liquirizia, i frutti di bosco e la vaniglia. In bocca si presenta robusto, con tannini equilibrati e di grande persistenza.

ABBINAMENTI — Primi piatti con condimenti a base di ragù, carni grigliate in genere, selvaggina, formaggi stagionati

LONGEVITÀ — 10-12 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO — 17-18°C.