Borgo salcetino

Rossole

i.g.t. toscana rosso

VIGNETO — Situato in località Lucarelli nel Comune di Radda in Chianti
TIPO DI TERRENO — Argilla, limo, sabbia
VITIGNO — 70% sangiovese, 30% Merlot
CEPPI PER ETTARO — 7100
FORMA DI ALLEVAMENTO — Cordone speronato

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette con successiva diraspatura soffice. La fermentazione in acciaio ha una durata di circa 15-20 giorni a temperatura controllata. L’affinamento in barrique ha una durata di circa 6 mesi. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento con un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi. 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso granato, al naso si presenta intenso, con sentori di frutti di bosco e amarena. Di grande struttura, presenta tannini morbidi ed una buona persistenza. 

ABBINAMENTI — Primi piatti a base di ragù, carni alla griglia sia bianche che rosse, pollame, formaggi stagionati, prosciutti e salumi tipici. 

LONGEVITÀ — 8-10 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16°-18°C.