LINEA Classica
Cabernet Franc
D.O.C. friuli
VIGNETO — Situato nel Comune di Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO — Marne ed Argilla
VITIGNO — Cabernet Franc
FORMA DI ALLEVAMENTO — Cordone Speronato
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 23 °C per diciotto giorni sulle bucce. La maturazione avviene per il 30% in barriques e per il restante 70% in vasche di acciaio a temperatura costante di 16 °C.
Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso rubino carico con orli violacei, ha un profumo erbaceo caratteristico, intenso, penetrante, molto persistente. Sapore corposo, sostenuto, armonico e distinto.
ABBINAMENTI — Accompagna arrosti di pollame nobile o selvaggina e carni rosse alla brace.
LONGEVITÀ — 4-6 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16-18°C.