Linea CRU
Riul - Refosco
D.O.C. f.c.o.
VIGNETO — Riul situato nel Comune di Corno di Rosazzo
TIPO DI TERRENO — Argilloso
VITIGNO — Refosco dal Peduncolo Rosso
CEPPI PER ETTARO — 5000
FORMA DI ALLEVAMENTO — Cappuccina
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 24°C per venti giorni sulle bucce.
Seguono tredici mesi di maturazione in legno alla temperatura costante di 18°C. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore lungo periodo di affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso granato tendente al violaceo ha profumo intenso e gradevole, con sentore di mora selvatica e sottobosco. Sapido, piacevolmente tannico, con persistente e piacevole retrogusto.
ABBINAMENTI — carne alla griglia, salumi, formaggi stagionati, selvaggina.
LONGEVITÀ — 10-15 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 17-18 °C.