fattoria Colsanto

CantaRosa

UMBRIA I.G.T. rosato

VIGNETO — Sito nel Comune di Bevagna 
ORIGINE DEL TERRENO Argilloso limoso ricco di scheletro 
TIPO DI TERRENO Argilla
VITIGNO — Sangiovese, Merlot 
CEPPI PER ETTARO — 7300 
FORMA DI ALLEVAMENTO — Doppio cordone speronato 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Le due varietà del blend sono vendemmiate in base alle singole necessità di maturazione, tra metà settembre e metà ottobre. Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente sia per varietà che per appezzamento. 

La fermentazione avviene in anfore in cocciopesto da 3,5 hl, al termine della fermentazione segue un ulteriore affinamento in anfora. 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosa tenue con riflessi salmonati. Al naso si presenta intenso e fine, le reminiscenze olfattive suggeriscono un complesso ventaglio di aromi fruttati a polpa bianca arricchiti da note di frutti rossi ed una nota finale agrumata: percoca, lampone, melograno e pompelmo rosa. 

ABBINAMENTI — Ottimo l’abbinamento con antipasti a base di pesce, crudités, formaggi a pasta molle. 

LONGEVITÀ — 4-5 anni. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO — 10-12°C.