LINEA GRAN CRU

Braide Alte

i.g.t. venezia giulia

VIGNETO — Braide Alte, località Ruttars, Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO — Marne e arenarie, in dialetto locale Ponca
VITIGNO — Chardonnay, Sauvignon, Picolit, Moscato Giallo
FORMA DI ALLEVAMENTO —Guyot, capovolto

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Diraspatura soffice e macerazione a freddo in pressa. Fermentazione a temperatura controllata. Pulitura del mosto per decantazione. Fermentazione in barriques di rovere in ambiente a temperatura controllata. Affinamento in legno per 8-10 mesi e susseguente assemblaggio in vasca di acciaio inox. Ulteriore periodo di maturazione in bottiglia di circa 1 anno prima dell’immissione sul mercato.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Note aromatiche e floreali lasciano spazio a sentori di frutta fresca, vaniglia e spezie. Al palato è ricco, armonioso e avvolgente. Di grande struttura ed eleganza si denota per grande persistenza.

ABBINAMENTI — Primi piatti a base di pesce, crostacei, branzino al sale, capesante gratinate. Ottimo anche con carpaccio di manzo, coniglio in umido, pollo lardellato allo spiedo, capretto al forno con verdure.

LONGEVITÀ — 10-15 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 12-13 °C.