LINEA CRU
Clas - Pinot grigio ramato
PINOT GRIGIO RAMATO - D.O.C. COLLIO
VIGNETO — Braide Grande, Ruttars, Dolegna del Collio, esposizione Nord Est
TIPO DI TERRENO — Marne ed arenarie
VITIGNO — Pinot Grigio
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Macerazione a freddo in pressa della durata di 18 ore. Pulitura del mosto per decantazione a freddo. Fermentazione per il 30% in barriques di rovere francese e per il restante 70% in vasca di acciaio inox. Al termine dell’affinamento che ha una durata di 6-8 mesi, viene eseguito l’assemblaggio ed il susseguente imbottigliamento
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Dal colore ambrato tenue, tendente al rosato, questo vino si presenta al naso fruttato e speziato. Al palato è setato ed avvolgente. Frutta esotica, vaniglia. Persitente.
ABBINAMENTI — Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente ad antipasti e primi piatti leggeri: bruschetta al pomodoro, crostino con bresaola, spaghettino pomodorini burrata ed alici.
LONGEVITÀ — 6-8 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 10-12°C.
arenarie