LINEA Classica
Cabernet Franc
D.O.C. friuli
VIGNETO — San Giovanni al Natisone
TIPO DI TERRENO — Argilla
VITIGNO — Cabernet Franc
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Diraspatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata sulle bucce. 50% di affinamento in barriques di rovere francese ed il restante 50% maturato in vasca di acciaio inox. Terminato il giusto periodo di affinamento viene assemblato ed imbottigliato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso rubino con riflessi violacei, si presenta con un caratteristico sentore erbaceo e speziato. Frutta a bacca rossa, liquirizia e vaniglia. Corposo, intenso e persistente.
ABBINAMENTI — Risotto alla salsiccia, carni alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.
LONGEVITÀ — 5-6 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16-18°C.