LINEA Classica

Cabernet Franc

D.O.C. friuli

VIGNETO San Giovanni al Natisone
TIPO DI TERRENO Argilla
VITIGNO  Cabernet Franc
FORMA DI ALLEVAMENTO  Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Vendemmia effettuata interamente a mano. Diraspatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata sulle bucce. 50% di affinamento in barriques di rovere francese ed il restante 50% maturato in vasca di acciaio inox. Terminato il giusto periodo di affinamento viene assemblato ed imbottigliato.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Di colore rosso rubino con riflessi violacei, si presenta con un caratteristico sentore erbaceo e speziato. Frutta a bacca rossa, liquirizia e vaniglia. Corposo, intenso e persistente.

ABBINAMENTI Risotto alla salsiccia, carni alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.

LONGEVITÀ 5-6 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO  16-18°C.