LINEA Classica
Cabernet Sauvignon
VIGNETO — Situato nel Comune di Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO — Marne ed Argilla
VITIGNO — Cabernet Sauvignon
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot e cappuccina
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 23°C per diciotto giorni sulle bucce. La maturazione avviene per il 30% in Barriques e per il restante 70% in vasche di acciaio a temperatura costante di 16°C. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso rubino carico con orli violacei, ha un profumo leggermente erbaceo, ricordando il lampone, la mora selvatica e sottobosco. Sapido, piacevole, leggermente tannico, di corpo e persistente.
ABBINAMENTI — Si presta agli abbinamenti gastronomici piu impegnativi in particolare con carni rosse e cacciagione.
LONGEVITÀ — 6-8 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16-18°C.