LINEA Classica

Cabernet Sauvignon

VIGNETO Dolegna del Collio, Ruttars
TIPO DI TERRENO  Marne ed Argilla
VITIGNO  Cabernet Sauvignon
FORMA DI ALLEVAMENTO  Guyot e cappuccina

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Vendemmia effettuata interamente a mano. Diraspatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata sulle bucce. 50% di affinamento in barriques di rovere francese ed il restante 50% maturato in vasca di acciaio inox. Terminato il giusto periodo di affinamento viene assemblato ed imbottigliato.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Di colore rosso rubino, al naso è complesso ed elegante. Profumi del bosco, mirtillo ribes e more si alternano a tabacco e ciliegia. Al palato è pieno, armonioso, fine, balsamico e dal tannino morbido.

ABBINAMENTI Selvaggina, carni in umido e alla brace.

LONGEVITÀ  6-8 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO  16-18°C.