LINEA Classica
Cabernet Sauvignon
VIGNETO — Dolegna del Collio, Ruttars
TIPO DI TERRENO — Marne ed Argilla
VITIGNO — Cabernet Sauvignon
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot e cappuccina
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Diraspatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata sulle bucce. 50% di affinamento in barriques di rovere francese ed il restante 50% maturato in vasca di acciaio inox. Terminato il giusto periodo di affinamento viene assemblato ed imbottigliato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso rubino, al naso è complesso ed elegante. Profumi del bosco, mirtillo ribes e more si alternano a tabacco e ciliegia. Al palato è pieno, armonioso, fine, balsamico e dal tannino morbido.
ABBINAMENTI — Selvaggina, carni in umido e alla brace.
LONGEVITÀ — 6-8 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16-18°C.