Linea CRU
Manditocai
D.O.C. Collio
VIGNETO — Manditocai, Ruttars, Dolegna del Collio esposizione Sud e Sud-Ovest
TIPO DI TERRENO — Marne ed Arenarie
VITIGNO — Tocai Friulano
FORMA DI ALLEVAMENTO — Capovolto e Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Macerazione a freddo in pressa. Pulitura del mosto per decantazione a freddo. Fermentazione per il 50% in barriques di rovere francese e per il 50% in vasca di acciaio inox. Al termine dell’affinamento che ha una durata di circa 8 mesi, viene eseguito l’assemblaggio ed il susseguente imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, al naso si presenta ricco, floreale, fruttato. Pesca matura, noce moscata, vaniglia. Al palato è setato, avvolgente, morbido e asciutto. Retrogusto classico di mandorla tostata e spezie. Sapido e di grande persistenza.
ABBINAMENTI — Ideale con il prosciutto di San Daniele come aperitivo. Pesce alla griglia, anguilla e crostacei, spaghetti ai ricci di Mare. Ottimo anche con formaggi a latte crudo di media stagionatura.
LONGEVITÀ — 10-12 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 10-12 °C.