LINEA Classica
Merlot
D.O.C. Collio
VIGNETO — Ruttars
TIPO DI TERRENO — Marne ed Argilla
VITIGNO — Merlot
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Diraspatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata sulle bucce. 50% di affinamento in barriques di rovere francese ed il restante 50% maturato in vasca di acciaio inox. Terminato il giusto periodo di affinamento,viene assemblato ed imbottigliato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Dal colore rosso rubino scuro, al naso offre un sentore di ciliegie, ribes, more e prugne. Al palato è ampio e profondo, succoso e suadente. Tannini corposi ma vellutati. Piacevole persistenza.
ABBINAMENTI — Ideale con carni rosse alla brace. Cinghiale in umido, Goulash e formaggi erborinati.
LONGEVITÀ — 6-8 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16-18°C.