LINEA Classica

Merlot

D.O.C. Collio

VIGNETO Ruttars
TIPO DI TERRENO Marne ed Argilla
VITIGNO  Merlot
FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Vendemmia effettuata interamente a mano. Diraspatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata sulle bucce. 50% di affinamento in barriques di rovere francese ed il restante 50% maturato in vasca di acciaio inox. Terminato il giusto periodo di affinamento,viene assemblato ed imbottigliato.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Dal colore rosso rubino scuro, al naso offre un sentore di ciliegie, ribes, more e prugne. Al palato è ampio e profondo, succoso e suadente. Tannini corposi ma vellutati. Piacevole persistenza.

ABBINAMENTI Ideale con carni rosse alla brace. Cinghiale in umido, Goulash e formaggi erborinati.

LONGEVITÀ  6-8 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO  16-18°C.