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Linea CRU
Solarco
FRIULANO E RIBOLLA GIALLA D.O.C. COLLIO
VIGNETO — Ruttars, Dolegna del Collio, esposizione Sud – Est
TIPO DI TERRENO — Marne ed Arenarie Ponca
VITIGNO — Friulano e Ribolla Gialla
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot, Cappuccina
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Macerazione a freddo in pressa. Pulitura del mosto per decantazione a freddo. Fermentazione per il 20% in barriques di rovere francese e per l’80% in vasca di acciaio inox. Al termine dell’affinamento che ha una durata di circa 8 mesi, viene eseguito l’assemblaggio delle due varietà (50% e 50%) ed il susseguente imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Dal colore giallo dorato, ha un profumo intenso, netto, fruttato e floreale. Sentori di fiori di acacia, fiori di camomilla, pesca, papaya. Al palato è sapido e persistente con una bella mineralità.
ABBINAMENTI — In genere indicato con antipasti, in particolare salumi e formaggi freschi. Spaghetti zucchine gamberi e zafferano. Branzino alla griglia. Pollo alla brace con patate al forno.
LONGEVITÀ — 6-8 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 10-12 °C.