Linea CRU

Braide Grande

D.O.C. Collio

VIGNETO — Braide Grande, Ruttars, Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO — Marne ed Arenarie
VITIGNO — Pinot Grigio
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Macerazione a freddo in pressa. Pulitura del mosto per decantazione a freddo. Fermentazione per il 30% in barriques di rovere francese e per il 70% in vasca di acciaio inox. Al termine dell’affinamento che ha una durata di 6-8 mesi, viene eseguito l’assemblaggio ed il susseguente imbottigliamento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore giallo paglierino intenso, ha un profumo che ricorda spezie e fiori. Asciutto, pieno, fragrante, con retrogusto di noce moscata.

ABBINAMENTI — Antipasti a base di pesce, caldo e freddo. Pasta ai frutti di mare, crostacei in genere. Pollo allo spiedo.

LONGEVITÀ — 6-8 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO — 10-12°C.