Linea CRU

Braide Grande

D.O.C. Collio

VIGNETO — Braide Grande situato in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO — Marne ed argilla
VITIGNO — Pinot Grigio
CEPPI PER ETTARO — 4000
FORMA DI ALLEVAMENTO — Cappuccina e Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene per il 30% in barriques di Allier e per il 70% in acciaio ad una temperatura controllata di 10°C. Terminata la fermentazione, il prodotto cosi ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa otto mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito l’imbottigliamento ed ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore giallo paglierino intenso, ha un profumo che ricorda spezie e fiori; asciutto, pieno, quasi selvatico, con retrogusto di noce moscata.

ABBINAMENTI — Antipasti a base di pesce, anche salsati; primi piatti in genere con condimenti sia a base di pesce o carni bianche, carni bianche in genere, pesci ben strutturati.

LONGEVITÀ — 6-10 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO — 12-13°C.