


Linea CRU
Riul - Refosco
REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO D.O.C. F.C.O.
VIGNETO — Riul, Corno di Rosazzo
TIPO DI TERRENO — Argilloso
VITIGNO — Refosco dal Peduncolo Rosso
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Diraspatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata sulle bucce. 14 mesi di affinamento in barriques di rovere. Al termine di tale periodo viene effettuato l’assemblaggio ed il susseguente imbottigliamento. Ulteriore affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Dal colore rosso granato con riflessi violacei, ha un profumo intenso e gradevole che ricorda le more e i lamponi. Al palato è avvolgente e persistente. Con sentori di mora selvatica, amarena, vaniglia e spezie.
ABBINAMENTI — Salumi stagionati, pappardelle alla selvaggina, zuppa di cipolle, lasagne, spezzatino di capriolo, cotechino.
LONGEVITÀ — 10-12 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16-18 °C.