Linea CRU
Roncalto - Ribolla Gialla
RIBOLLA GIALLA - D.O.C. COLLIO
VIGNETO — Ruttars, Dolegna del Collio, esposizione Sud-Est
TIPO DI TERRENO — Marne ed Arenarie Ponca
VITIGNO — Ribolla Gialla
FORMA DI ALLEVAMENTO — Capovolto
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Macerazione a freddo in pressa. Pulitura del mosto per decantazione a freddo. Fermentazione per il 20% in barriques di rovere francese e per il restante 80% in vasca di acciaio inox. Al termine dell’affinamento che ha una durata di 6-8 mesi, viene eseguito l’assemblaggio ed il successivo imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Dal colore giallo paglierino, ha un caratteristico profumo floreale e fruttato. Asciutto e fresco, sprigiona sentori di frutta secca e agrumi. Minerale. Persistente.
ABBINAMENTI — Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente ad antipasti e primi piatti leggeri. Bruschetta con pomodoro, crostino con bresaola o spaghetti con pomodorini burrata ed alici.
LONGEVITÀ — 4-6 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 10-12 °C.