Linea CRU

Roncalto

CABERNET SAUVIGNON -D.O.C. COLLIO

VIGNETO — RoncAlto, Ruttars, Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO — Marne ed argilla
VITIGNO — Cabernet Sauvignon
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Diraspatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata sulle bucce. 16 mesi di affinamento in barriques di rovere. Al termine di tale periodo viene effettuato l’assemblaggio ed il susseguente imbottigliamento. Ulteriore affinamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso rubino, al naso si presenta speziato, intenso. Frutti di bosco. In bocca è asciutto, deciso, con una grande persistenza. Sentori di amarena e vaniglia.

ABBINAMENTI — Carni rosse alla brace, carni in umido e cacciagione in genere. Ottimo con formaggi stagionati.

LONGEVITÀ — 10-12 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16-18°C.