Linea CRU

Roncalto - Cabernet Sauvignon

D.O.C. Collio

VIGNETO — Situato in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO — Marne ed argilla
VITIGNO — Cabernet Sauvignon
CEPPI PER ETTARO — 7000
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 23°C per diciotto giorni sulle bucce. Seguono sedici mesi di maturazione in barriques alla temperatura costante di 16°C. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore lungo periodo di affinamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso rubino intenso, ha un profumo intenso che ricorda frutti di bosco e spezie; di grande struttura, presenta dei tannini morbidi e lunga persistenza.

ABBINAMENTI — Piatti impegnativi a base di carne di manzo, maiale e selvaggina, formaggi stagionati.

LONGEVITÀ — 15-20 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO — 17-18°C.