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Linea CRU
Valbuins
SAUVIGNON BLANC - D.O.C. COLLIO
VIGNETO — Valbuins, Ruttars, Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO — Marne ed argilla
VITIGNO — Sauvignon Blanc
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Macerazione a freddo in pressa. Pulitura del mosto per decantazione a freddo. Fermentazione per il 20% in tonneaux (500 lt) di rovere francese e per l’80% in vasca di acciaio inox. Al termine dell’affinamento che ha una durata di 6-8 mesi, viene eseguito l’assemblaggio ed il susseguente imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore giallo con riflessi verdognoli, ha un profumo intenso, balsamico e aromatico. Sentori di peperone verde, foglia di pomodoro, pesca a pasta bianca, ananas. Al palato si presenta vivace, diretto. Frutta fresca matura, erbe officinali, agrumato. Sapido e molto persistente.
ABBINAMENTI — Primi piatti a base di verdure, risotto agli asparagi. Tataki di tonno, sauteè di cozze, rombo al forno con patate e rosmarino.
LONGEVITÀ — 6-8 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 10-12 °C.