LINEA GRAN CRU

Picotis

I.G.T. venezia giulia

VIGNETO — Picotis situato nel Comune di San Giovanni al Natisone
TIPO DI TERRENO — Argilloso
VITIGNO — Schioppettino
CEPPI PER ETTARO — 4800
FORMA DI ALLEVAMENTO — Cordone speronato

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 20°C per diciotto giorni sulle bucce. Seguono tredici mesi di maturazione in barriques alla temperatura costante di 16°C.
Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore lungo periodo di affinamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso rubino con riflessi violacei, ha un profumo che ricorda la mora selvatica, il lampone e il mirtillo; in bocca e avvolgente, piacevolmente tannico, di lunga persistenza e grande struttura.

ABBINAMENTI — primi piatti con condimenti a base di carne e selvaggina, carne alla brace, arrosti, formaggi mediamente stagionati.

LONGEVITÀ: 10-15 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO — 17-18°C.