LINEA GRAN CRU

Picotis

SCHIOPPETTINO - D.O.C. COLLIO

VIGNETO — Picotis, San Giovanni al Natisone
TIPO DI TERRENO — Argilloso
VITIGNO — Schioppettino
FORMA DI ALLEVAMENTO — Gyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Diraspatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata sulle bucce. 14 mesi di affinamento in barriques di rovere. Al termine di tale periodo viene effettuato l’assemblaggio ed il susseguente imbottigliamento. Ulteriore affinamento in bottiglia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso rubino con riflessi violacei, al naso si presenta speziato, intenso, mora e liquirizia. In bocca è austero, asciutto e pepato, di grande persistenza.

ABBINAMENTI — Tagliatelle al cinghiale, guanciale di manzo in umido, capriolo in salmì. Formaggi erborinati e stagionati.

LONGEVITÀ: 8-10 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16-18°C.