


LINEA GRAN CRU
Tiare Mate
D.O.C. Collio
VIGNETO — Tiare Mate, Ruttars, Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO — Marne ed argilla
VITIGNO — Merlot
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Diraspatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata sulle bucce. 18 mesi di affinamento in barriques di rovere. Al termine di tale periodo viene effettuato l’assemblaggio ed il susseguente imbottigliamento. Ulteriore affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Dal caratteristico colore rosso rubino con riflessi granata, ha un profumo pieno e persistente, ricco di spezie e frutti a bacca rossa. Dal gusto deciso ma suadente, con sentori di more e lamponi alternati a tabacco, liquirizia e vaniglia.
ABBINAMENTI — Gnocchi al sugo, carni rosse alla brace, cacciagione nelle diverse preparazioni, formaggi stagionati.
LONGEVITÀ — 18-20 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16-18°C.