LINEA Classica
Traminer Aromatico
D.O.C. trevenezie
VIGNETO — Situato nel Comune di San Giovanni al Natisone
TIPO DI TERRENO — Alluvionale
VITIGNO — Traminer
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in vasche in acciaio ad una temperatura controllata di 15°C.
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa cinque mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Il colore è giallo dorato chiaro. Ha un profumo intenso, dall’aroma caratteristico ed elegante; il sapore è morbido, pieno, generoso, distinto.
ABBINAMENTI — Accompagna in modo perfetto piatti di pesce alla griglia, crostacei, frutti di mare. Ottimo anche come aperitivo.
LONGEVITÀ — 4-5 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 11-12°C.