LINEA cru

Fenis

D.O.C. Collio

VIGNETO  situato in localita Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO  Marne ed argilla
VITIGNO  Ribolla Gialla
CEPPI AD ETTARO  8000
FORMA DI ALLEVAMENTO  Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con selezione degli acini migliori. Pulitura del mosto per decantazione a freddo per la base spumante. La fermentazione avviene in acciaio ad una temperatura controllata di 10 °C.
Terminata la fermentazione, il prodotto viene filtrato per trenta giorni, posto in autoclave e spumantizzato ad una temperatura controllata da 14 °C a 3 °C fino ad aprile. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento ed ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha un profumo floreale e fruttato; morbido, fresco, elegante ed avvolgente.

ABBINAMENTI  antipasti e primi piatti a base di pesce, spumante da tutto pasto.

TEMPERATURA DI SERVIZIO  8-10 °C.