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LINEA cru
Fenis
RIBOLLA GIALLA SPUMANTE D.O.C. COLLIO
VIGNETO — Ruttars, Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO — Marne ed arenarie
VITIGNO — Ribolla Gialla
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Macerazione a freddo in pressa. Pulitura del mosto per decantazione a freddo. Fermentazione in vasca di acciaio inox . Il vino così ottenuto viene posto in autoclave per una lenta spumantizzazione della durata di almeno 10 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Dal colore giallo paglierino brillante, ha un profumo fresco e floreale. Con sentori di crosta di pane, frutta a pasta gialla, fiori di acacia. Al palato risulta fresco e avvolgente con un perlage fine e costante.
ABBINAMENTI — Spumante classico a tutto pasto. Ideale per aperitivi a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 6-8 °C.