LINEA cru

Fenis

RIBOLLA GIALLA SPUMANTE D.O.C. COLLIO

VIGNETO Ruttars, Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO Marne ed arenarie
VITIGNO Ribolla Gialla
FORMA DI ALLEVAMENTO  Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Vendemmia effettuata interamente a mano. Macerazione a freddo in pressa. Pulitura del mosto per decantazione a freddo. Fermentazione in vasca di acciaio inox . Il vino così ottenuto viene posto in autoclave per una lenta spumantizzazione della durata di almeno 10 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Dal colore giallo paglierino brillante, ha un profumo fresco e floreale. Con sentori di crosta di pane, frutta a pasta gialla, fiori di acacia. Al palato risulta fresco e avvolgente con un perlage fine e costante.

ABBINAMENTI Spumante classico a tutto pasto. Ideale per aperitivi a base di pesce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO  6-8 °C.