LINEA Classica
Müller Thurgau
VIGNETO — Situato nel Comune di San Giovanni al Natisone
TIPO DI TERRENO — Alluvionale
VITIGNO — Müller Thurgau
FORMA DI ALLEVAMENTO — Cordone Speronato
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in vasche in acciaio ad una temperatura controllata di 15 °C.
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa cinque mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Ha un colore giallo paglierino brillante ed un aroma netto e delicato. Al palato si presenta fresco, leggero, vivace.
ABBINAMENTI — Si presta a diversi abbinamenti, in particolare con piatti a base di trota o salmone affumicato.
LONGEVITÀ — 3-4 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 11-12°C.