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LINEA Classica
Refosco dal Peduncolo Rosso
D.O.C. f.c.o
VIGNETO —Rosazzo
TIPO DI TERRENO — Marne ed Argilla
VITIGNO — Refosco dal Peduncolo Rosso
FORMA DI ALLEVAMENTO — Cappuccina, Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 23 °C per diciotto giorni sulle bucce. La maturazione avviene per il 30% in Barriques e per il restante 70% in vasche di acciaio a temperatura costante di 16 °C. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso granato tendente al violaceo ha profumo intenso e gradevole, erbaceo, con sentore di mora selvatica e sottobosco. Sapido, leggermente tannico, di corpo amarognolo con persistente e piacevole retrogusto. Giovane, vinoso, fragrante, robusto, pieno.
ABBINAMENTI — Carne alla griglia e selvaggina, salumi, formaggi stagionati.
LONGEVITÀ — 5-7 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16-18°C.