LINEA Classica

Refosco dal Peduncolo Rosso

D.O.C. f.c.o

VIGNETO Rosazzo
TIPO DI TERRENO  Marne ed Argilla
VITIGNO  Refosco dal Peduncolo Rosso
FORMA DI ALLEVAMENTO  Cappuccina, Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 23 °C per diciotto giorni sulle bucce. La maturazione avviene per il 30% in Barriques e per il restante 70% in vasche di acciaio a temperatura costante di 16 °C. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Di colore rosso granato tendente al violaceo ha profumo intenso e gradevole, erbaceo, con sentore di mora selvatica e sottobosco. Sapido, leggermente tannico, di corpo amarognolo con persistente e piacevole retrogusto. Giovane, vinoso, fragrante, robusto, pieno.

ABBINAMENTI Carne alla griglia e selvaggina, salumi, formaggi stagionati.

LONGEVITÀ  5-7 anni

TEMPERATURA DI SERVIZIO  16-18°C.