LINEA Classica

Sauvignon Blanc

D.O.C. Collio

VIGNETO Dolegna del Collio, Ruttars
TIPO DI TERRENO Marne ed Arenarie
VITIGNO  Sauvignon Blanc
FORMA DI ALLEVAMENTO  Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Vendemmia effettuata interamente a mano. Macerazione a freddo in pressa. Pulitura del mosto per decantazione a freddo. Fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in vasca di acciaio fino all’imbottigliamento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Caratteristico profumo agrumato, intenso e tropicale. Al palato richiama sentori di ananas e melone. Bilanciata la mineralità e l’acidità, é dotato di grande persistenza. Molto asciutto.

ABBINAMENTI Risotto con gli asparagi, uova al tegame, pasta zucchine e gamberi, pesce crudo.

LONGEVITÀ  4-5 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO  10-12°C.