LINEA Classica
Sauvignon Blanc
D.O.C. Collio
VIGNETO — Dolegna del Collio, Ruttars
TIPO DI TERRENO — Marne ed Arenarie
VITIGNO — Sauvignon Blanc
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Macerazione a freddo in pressa. Pulitura del mosto per decantazione a freddo. Fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in vasca di acciaio fino all’imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Caratteristico profumo agrumato, intenso e tropicale. Al palato richiama sentori di ananas e melone. Bilanciata la mineralità e l’acidità, é dotato di grande persistenza. Molto asciutto.
ABBINAMENTI — Risotto con gli asparagi, uova al tegame, pasta zucchine e gamberi, pesce crudo.
LONGEVITÀ — 4-5 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 10-12°C.