Linea CRU
Cavezzo
PINOT BIANCO - D.O.C. COLLIO
VIGNETO — Cavezzo, Ruttars, Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO — Marne eoceniche e argilla
VITIGNO — Pinot Bianco
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Macerazione a freddo in pressa. Pulitura del mosto per decantazione a freddo. Fermentazione per il 20% in barriques di rovere francese e per l’80% in vasca di acciaio inox. Al termine dell’affinamento che ha una durata di 6-8 mesi, viene eseguito l’assemblaggio ed il susseguente imbottigliamento
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Dal colore giallo paglierino brillante al naso si presenta intenso e complesso, dal bouquet elegante e raffinato. Sentori di fiori di acacia, frutta secca e pepe bianco. Al palato è avvolgente ma delicato. Pesca a pasta gialla, vaniglia. Sapido e persistente.
ABBINAMENTI — Primi piatti a base di pesce, sushi e insalate di pollo. Coniglio in umido.
LONGEVITÀ — 6-8 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 10-12 °C.