Linea CRU

Cavezzo

D.O.C. Collio

VINEYARD — Situato in località Cavezzo (Ruttars) nel comune di Dolegna del Collio
KIND OF GROUND — Marne oceaniche e argilla
GRAPE — Pinot Bianco
TYPE OF CULTIVATION — Guyot

VINIFICATION AND REFINING —  Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, l’uva subisce una pressatura soffice e una successiva fermentazione per il 20% in barrique di rovere e per l’80% in acciaio a temperatura controllata.
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa sette mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito l’imbottigliamento ed un ulteriore periodo di affinamento.

ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS — Il colore è giallo paglierino dorato. Al naso è intenso e complesso, il bouquet floreale e fruttato è composto da note di acacia e gelsomino accompagnate dalla mela, dalla pesca e dalla frutta secca in un contesto speziato. Il gusto è elegante e pieno, un vino sapido e fresco che riempie la bocca di morbide sensazioni in costante evoluzione, il buon corpo prelude a una lunga persistenza.

DRINK WITH — Accompagna gli antipasti strutturati ed i primi piatti in genere, con fondi di carne di medio sapore, ideale con i secondi di carne bianca ai ferri o in intingolo, può essere degustato con il pesce a tutto pasto, sposa i formaggi di diverse stagionature.

LONGEVITY — 7 years.

TEMPERATURA DI SERVIZIO  — 12 °C.