Linea CRU
Eldoro - Pignolo
PIGNOLO D.O.C. COF
VIGNETO — Dolegnano, San Giovanni al Natisone
TIPO DI TERRENO — Argilloso
VITIGNO — Pignolo
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Diraspatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata sulle bucce. 20 mesi di affinamento in barriques di rovere. Al termine di tale periodo viene effettuato l’assemblaggio ed il susseguente imbottigliamento. Ulteriore lungo affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso intenso con riflessi porpora, al naso si presenta elegante e raffinato. Sentori di spezie, tabacco, liquirizia. Al palato è armonico e tannico, mora, amarena e ribes. Grande persistenza.
ABBINAMENTI — Capretto al forno, cinghiale in umido, arrosti, maiale allo spiedo. Molto appropriato con formaggi stagionati.
LONGEVITÀ — 18-20 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16-18 °C.