Linea CRU

Eldoro - Pignolo

D.O.C. f.c.o.

VIGNETO — Eldoro situato in Località Dolegnano nel Comune di San Giovanni al Natisone
TIPO DI TERRENO — Argilloso
VITIGNO — Pignolo, vitigno autoctono friulano
CEPPI PER ETTARO — 7100
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata a fine settembre primi di ottobre, interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 24 °C per quindici giorni sulle bucce. Seguono quindici mesi di maturazione in legno alla temperatura costante di 18 °C.
Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un lungo periodo di affinamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso rubino vivace, ha profumo vinoso, fruttato, riservato, con tracce di amarena, more e note speziate. Al palato è armonico e presenta tannini morbidi ed una buona acidità che prelude ad una grande longevità.

ABBINAMENTI — Piatti di carni arrosto, in particolare maiale, agnello, capra e cacciagione.

LONGEVITÀ — 10-15 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO — 17-18 °C.