Linea CRU

Soluna

D.O.C. Collio

VIGNETO — situato in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO — Marne eoceniche
VITIGNO — Malvasia
CEPPI PER ETTARO — 5500
FORMA DI ALLEVAMENTO — Cordone speronato di 40 anni

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, le uve rimangono ad appassire per 10 giorni sotto il sole e sotto la luna, da qui il nome “Soluna”, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in vasche in acciaio ad una temperatura controllata di 16 °C.
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa sei mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Il colore è giallo dorato chiaro. Ha un profumo intenso, dall’aroma caratteristico ed elegante; il sapore è morbido, pieno, generoso, distinto.

ABBINAMENTI — Accompagna in modo perfetto piatti di pesce alla griglia, crostacei, frutti di mare. Ottimo anche come aperitivo.

LONGEVITÀ — 7 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO — 12 °C.