LINEA CRU
Cumins
PICOLIT - D.O.C. COLLIO
VIGNETO — Cumins, Ruttars, Dolegna del Collio, esposizione sud
TIPO DI TERRENO — Marne arenarie
VITIGNO — Picolit
FORMA DI ALLEVAMENTO — Capovolto
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in piccole cassette. Appassimento delle uve per circa 30 giorni. Al termine del periodo di appassimento avviene la diraspatura e pressatura soffice. La fermentazione ed il susseguente affinamento avvengono in barriques di rovere francese. Al termine del giusto periodo di affinamento, circa 10 mesi, avviene l’assemblaggio e l’imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Dal colore giallo oro intenso, questo vino si esprime con note fruttate e delicate, spezie. Miele di acacia, mandorla e pesca sciroppata. Al palato è avvolgente, pieno e setoso. Grande persistenza.
ABBINAMENTI — Ideale con biscotti secchi a fine pasto ma trova l’abbinamento perfetto anche con formaggi stagionati. Fantastico con il gorgonzola. Fois gras scottato con marmellata di cipolla.
LONGEVITÀ — 15-20 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO —10-12°C.