LINEA GRAN CRU

Tiare Blu

MERLOT E CABERNET SAUVIGNON D.O.C. COLLIO

VIGNETO — Tiare Blu, Ruttars, Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO — Marne eoceniche
VITIGNO — Merlot – Cabernet Sauvignon
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano. Diraspatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata sulle bucce. 18 mesi di affinamento in barriques di rovere. Al termine di tale periodo viene effettuato l’assemblaggio ed il susseguente imbottigliamento. Ulteriore affinamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso intenso con riflessi porpora, al naso è intenso, speziato con sentori di lampone e ciliegia. Al palato si presenta vellutato, deciso, con aromi di mora, tabacco e vaniglia. Grande persistenza.

ABBINAMENTI — Risotto al porro e gorgonzola con guanciale croccante. Ideale con costine di maiale al forno, perfetto con carni rosse alla brace.

LONGEVITÀ — 18-20 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16-18 °C