LINEA GRAN CRU

Tiare Blu

i.g.t. venezia giulia

VIGNETO — TiareBlu situato in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio
TIPO DI TERRENO — Marne eoceniche
VITIGNO — Merlot – Cabernet Sauvignon
CEPPI PER ETTARO — 7000
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 20°C per diciotto giorni sulle bucce. Seguono diciotto mesi di maturazione in barriques alla temperatura costante di 20°C. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore lungo periodo di affinamento in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso luminoso con sfumature granate, ha un profumo intenso, pieno e fragrante, profumo di lampone, mora; il sapore è secco, di corpo, armonioso, sapido e molto persistente.

ABBINAMENTI — si serve con piatti di formaggio stagionati, carni rosse alla griglia, cacciagione nelle diverse preparazioni.

LONGEVITÀ — 18-20 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO — 17-18 °C