Villa Chiopris

Cabernet Sauvignon

D.O.C. friuli

VIGNETO  Situato nei Comuni di Chiopris-Viscone e San Giovanni al Natisone
TIPO DI TERRENO  Alluvionale
VITIGNO  Cabernet Sauvignon
FORMA DI ALLEVAMENTO  Cordone Speronato

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO  Raccolta meccanizzata, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 23°C per diciotto giorni sulle bucce. Seguono otto mesi di maturazione in vasche di acciaio alla temperatura costante di 16°C. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Colore rosso rubino carico, presenta un profumo erbaceo con note di frutti di bosco; il sapore è sapido, tannini morbidi, persistente, robusto.

ABBINAMENTI  Carni bianche e rosse alla griglia, pollame, formaggi di stagionatura media.

LONGEVITÀ  5 -7 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO  16-18°C.