Villa Chiopris
Cabernet Sauvignon
D.O.C. friuli
VIGNETO — Situato nei Comuni di Chiopris-Viscone e San Giovanni al Natisone
TIPO DI TERRENO — Alluvionale
VITIGNO — Cabernet Sauvignon
FORMA DI ALLEVAMENTO — Cordone Speronato
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Raccolta meccanizzata, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 23°C per diciotto giorni sulle bucce. Seguono otto mesi di maturazione in vasche di acciaio alla temperatura costante di 16°C. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Colore rosso rubino carico, presenta un profumo erbaceo con note di frutti di bosco; il sapore è sapido, tannini morbidi, persistente, robusto.
ABBINAMENTI — Carni bianche e rosse alla griglia, pollame, formaggi di stagionatura media.
LONGEVITÀ — 5 -7 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16-18°C.