Villa Chiopris

Refosco

i.g.t. venezia giulia

VIGNETO  Situato nel comune di Corno di Rosazzo
TIPO DI TERRENO  Marne ed argilla
VITIGNO  Refosco dal Peduncolo Rosso
CEPPI PER ETTARO  6000
FORMA DI ALLEVAMENTO  Guyot, Capuccina

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 20°C per 10 giorni sulle bucce. La maturazione avviene in vasche di acciaio a temperatura costante. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso rubino carico ha un profumo di fragole selvatiche, sapido persistente e piacevole. Giovane, vinoso, fragrante, pieno.

ABBINAMENTI  Vino da aperitivo, carni bianche, formaggi freschi.

LONGEVITÀ  3-4 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO  16°C.