Villa Chiopris
Refosco
i.g.t. venezia giulia
VIGNETO — Situato nel comune di San Giovanni al Natisone
TIPO DI TERRENO — Marne ed argilla
VITIGNO — Refosco dal Peduncolo Rosso
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot, Capuccina
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Raccolta meccanizzata, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 23°C per diciotto giorni sulle bucce. Seguono otto mesi di maturazione in vasche di acciaio alla temperatura costante di 16°C. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Di colore rosso rubino carico ha un profumo di fragole selvatiche, sapido persistente e piacevole. Giovane, vinoso, fragrante, pieno.
ABBINAMENTI — Salumi e formaggi, carni in umido e stufati
LONGEVITÀ — 3-4 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 16°C.