Villa Chiopris
Ribolla Gialla
i.g.t. venezia giulia
VIGNETO — Situato nel comune di San Giovanni al Natisone
TIPO DI TERRENO — Marne ed argilla
VITIGNO — Ribolla Gialla
FORMA DI ALLEVAMENTO — Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO — Raccolta meccanizzata, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in botti di acciaio ad una temperatura controllata di 15°C. Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa quattro mesi, mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE — Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli con un profumo di pere williams, floreale e fresco bilancia l’acidità, buona persistenza.
ABBINAMENTI — Vino da aperitivo, antipasti a base di pesce, risotti alle erbe e anche con prosciutto di San Daniele.
LONGEVITÀ — 3-4 anni.
TEMPERATURA DI SERVIZIO — 11°C.