Villa Chiopris

Ribolla Gialla

i.g.t. venezia giulia

VIGNETO Situato nel comune di San Giovanni al Natisone
TIPO DI TERRENO  Marne ed argilla
VITIGNO  Ribolla Gialla
FORMA DI ALLEVAMENTO  Guyot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO   Raccolta meccanizzata, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in botti di acciaio ad una temperatura controllata di 15°C. Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa quattro mesi, mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli con un profumo di pere williams, floreale e fresco bilancia l’acidità, buona persistenza.

ABBINAMENTI  Vino da aperitivo, antipasti a base di pesce, risotti alle erbe e anche con prosciutto di San Daniele.

LONGEVITÀ  3-4 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO  11°C.