LINEA GRAN CRU

Picotis

I.G.T. venezia giulia

VINEYARD — Picotis located at Ruttars in municipal administration of Dolegna del Collio.
KIND OF GROUND — Clay.
GRAPE — Schioppettino
VINES PER HECTARE — 4800
TYPE OF CULTIVATION — Spurred cordon

VINIFICATION AND REFINING — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 20°C per diciotto giorni sulle bucce. Seguono tredici mesi di maturazione in barriques alla temperatura costante di 16°C.
Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore lungo periodo di affinamento in bottiglia.

ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS — Di colore rosso rubino con riflessi violacei, ha un profumo che ricorda la mora selvatica, il lampone e il mirtillo; in bocca e avvolgente, piacevolmente tannico, di lunga persistenza e grande struttura.

DRINK WITH — primi piatti con condimenti a base di carne e selvaggina, carne alla brace, arrosti, formaggi mediamente stagionati.

LONGEVITÀ: 10 – 15 years.

SERVE AT— 17-18°C.