LINEA Classica
Cabernet Sauvignon
VINEYARD — located in the municipality of Dolegna del Collio.
KIND OF GROUND — Marl and Clay
GRAPE — Cabernet Sauvignon
TYPE OF CULTIVATION — Guyot e cappuccina
VINIFICATION AND REFINING — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, diraspatura soffice e successiva fermentazione a temperatura controllata di 23°C per diciotto giorni sulle bucce. La maturazione avviene per il 30% in Barriques e per il restante 70% in vasche di acciaio a temperatura costante di 16°C. Terminato tale periodo si effettua l’assemblaggio definitivo e l’imbottigliamento a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS — Di colore rosso rubino carico con orli violacei, ha un profumo leggermente erbaceo, ricordando il lampone, la mora selvatica e sottobosco. Sapido, piacevole, leggermente tannico, di corpo e persistente.
DRINK WITH — Si presta agli abbinamenti gastronomici piu impegnativi in particolare con carni rosse e cacciagione.
LONGEVITY — 6 – 8 years.
SERVE AT —16–18°C.