Villa Chiopris
Prosecco
D.O.C. friuli
KIND OF GROUND — Ghiaioso, alluvionale
GRAPE — 100% Prosecco
TYPE OF CULTIVATION — Doppio capovolto
VINIFICATION AND REFINING — Vendemmia effettuata nei vigneti dell’Azienda Agricola Villa Chiòpris, con selezione degli acini migliori. Pulitura del mosto per decantazione a freddo per la base spumante. La fermentazione viene condotta a bassa temperatura. Terminata la fermentazione, il prodotto viene filtrato e posto in autoclave spumantizzato ad una temperatura controllata da 14°C a 3°C. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento ed ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS — Di colore giallo paglierino scarico, perlage fine e vivace. Profumo tipico, armonico e fruttato. Sapore fruttato, vagamente aromatico e vivace.
DRINK WITH — Particolarmente adatto per il fuori pasto e come aperitivo, ottimo con antipasti leggeri, primi o secondi di pesce.
SERVE AT — 6-8°C.