LINEA GRAN CRU - DOC COLLIO

Casali Godia - Verduzzo Friulano

VINEYARD — Casali Godia located in the municipality of Corno di Rosazzo.
KIND OF GROUND — Clay.
GRAPE — Verduzzo Friulano
VINES PER HECTARE — 4350
TYPE OF CULTIVATION — Guyot

VINIFICATION AND REFINING — Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con appassimento delle uve per trenta giorni, macerazione a freddo per quarantotto ore sulle bucce e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in barriques di Allier ad una temperatura controllata di 18°C.
Terminata la fermentazione, il prodotto cosi ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa undici mesi mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito l’imbottigliamento ed ulteriori sei mesi circa di affinamento in bottiglia prima che inizi ad essere distribuito.

ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS — Di colore giallo dorato, ha un profumo fruttato intenso, con sentore di pesca, albicocca, cera d’api, susine, mela renetta, leggermente tannico, di corpo robusto; il sapore è leggermente dolce, ma non stucchevole, pieno, di ottima struttura.

DRINK WITH — perfect with fois-gras, cheese cakes and mousse, delicate soft cheeses and non matured hard cheeses, marbled cheeses and pastries.

LONGEVITY — 15 – 20 years.

SERVE AT — 12-13°C.

PRIZES AND AWARDS 

TRE BICCHIERI “Gambero Rosso”: Vintage 1994