Villa Chiopris

Sauvignon

D.O.C. friuli

VINEYARD — Situato nei Comuni di Chiopris-Viscone e San Giovanni al Natisone

KIND OF GROUND Alluvial.

GRAPE — Sauvignon

ceppi per ettaro — 6000

TYPE OF CULTIVATION — Cordon trained 

VINIFICATION AND REFINING — Raccolta meccanizzata, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in botti di acciaio ad una temperatura controllata di 15°C.

Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa quattro mesi, mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.

ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS — Colore giallo paglierino, presenta un profumo intenso che richiama la salvia, il peperone e la nocciola; il sapore è aromatico, di media persistenza.

DRINK WITH — Risotti a base di verdure o pesce, crostacei e frutti di mare.

LONGEVITY — 3-4 anni.

SERVE AT — 11–12°C.