Villa Chiopris
Sauvignon
D.O.C. friuli
VINEYARD — Situato nei Comuni di Chiopris-Viscone e San Giovanni al Natisone
KIND OF GROUND — Alluvial.
GRAPE — Sauvignon
ceppi per ettaro — 6000
TYPE OF CULTIVATION — Cordon trained
VINIFICATION AND REFINING — Raccolta meccanizzata, con macerazione a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in botti di acciaio ad una temperatura controllata di 15°C.
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa quattro mesi, mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS — Colore giallo paglierino, presenta un profumo intenso che richiama la salvia, il peperone e la nocciola; il sapore è aromatico, di media persistenza.
DRINK WITH — Risotti a base di verdure o pesce, crostacei e frutti di mare.
LONGEVITY — 3-4 anni.
SERVE AT — 11–12°C.